Одна из самых известных культурно-исторических достопримечательностей Пермского края – Белогорский монастырь. Его часто называют Уральским Афоном. Это место будет интересно не только православным, но и туристам.
Свое название монастырь получил по горе, на которой возник. Белой ее прозвали оттого, что здесь долго не тает снег. Да и зимой, в морозы, она белым-бела от кухты, которой покрываются деревья и постройки.
ТИП ТУРА: Экскурсионно-поломнический групповой
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 7 часов
ДАТЫ ТУРА: Круглогодично
ТРАНСПОРТ ТУРА:
Минивэн туристического класса Pegeout Traveller
Максимальное количество мест - 7 (включая экскурсовода)
Ремни безопасности
Откидные спинки кресел
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:
10.00 Выезд из Перми
Время выезда может быть изменено по согласованию
Путевая экскурсия"История православия в Прикамье"
Экскурсия рассказывает о развитии Православия в Прикамье, готовит к посещению Белогорского Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря
12.30 Прибытие в Белогорский монастырь
Известно, что еще в XVIII веке в этом районе размещались старообрядческие скиты. Современная «православная» история этого места началась в 1891 году, когда в память о спасении цесаревича Николая от покушения в Японии на Белой горе поставили крест высотой более 10 метров. В народе его окрестили «Царским».
Обзорная экскурсия по монастырю
Свободное время, обед в трапезной монастыря (за доп.плату)
Все изображения, опубликованные на данном сайте получены из открытых источников, являются иллюстрациями к описанию туров и носят информационный характер. В силу ст.1274 ГК РФ не являются нарушением авторского или исключительного права