Мини-гостиница «На Советской» представляет собой одноэтажный комплекс.
Месторасположение:
В 3-х минутах ходьбы от второго входа на озеро по ул. Советская центр города;
Адрес: ул. Советская, 20;
В шаговой доступности от гостиницы есть все необходимое - магазины, кафе, мини рынки, парк.
Инфраструктура:
Комплекс состоит из одноэтажного корпуса. Удобства отдельным блоком на территории , 3 душевых, 2 сан. узла;
На территории есть две большие беседки со столиками для хорошего время препровождения на свежем воздухе.
Услуги гостиницы:
Стоянка для автомобилей, 100 руб. сутки;
Баня;
Зона отдыха;
Мангал.
Питание:
Есть оборудованная кухня, расположена отдельным блоком.
Как провести время в Соль-Илецке:
1 день:
• Выезд из Перми (время уточняется)
• Прибытие в Соль-Илецк
• Заселение в гостиницу (с 13 часов).
• Свободное время
2 день:
В Соль-илецке вы можете посетить замечательный парк Победы. Где имеются все удобства. Также на территории расположен ресторан, где вы можете перекусить.
Адрес: ул. Карла Маркса, 47, Соль-Илецк
3 день:
Вашему вниманию представлен краеведческий музей Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области.
Музей представляет интерес для посетителей своими экспозициями: древнейшее прошлое края, природа и природные памятники, разработка соляного месторождения, история развития города Соль-Илецка, события XX века. История Соль-Илецкого городского округа с древнейших времен до современности представлена в четырех экспозиционных залах и большом выставочном зале музея. Представлены разделы палеонтологии, археологии, история образования города Соль-Илецка и заселения Соль-Илецкого городского округа, история образования знаменитого соленого озера Развал и др. Кроме того, можно познакомиться с историей развития соляного промысла, посетив реконструкцию соляной шахты XIX века.
Адрес: ул. Цвиллинга, 18, Соль-Илецк
4 день:
В Соль-илецке в качестве развлечения также имеется парк. Для ваших детей будет увлекательно провести время на аттракционах.
Адрес: ул. Персиянова, 89, Соль-Илецк
5 день:
Вашим детям и вам будет интересно посетить дельфинарий Соль-Илецка. Отличная программа и хорошая обстановка задаст вам нужное настроение.
Адрес: ул. Орджоникидзе, 8, Соль-Илецк
6 день:
Можете посетить памятник Петру Рывкову и Алексею Углицкому. Памятник людям, которые сделали много для Соль-Илецка.
Адрес: Уральская ул., 41, Соль-Илецк
7 день:
• Освобождение номера (регистрация выезда до 12.00).
• Выезд в Пермь.
Номера:
8 номеров, 2-х местные номера, в каждом номере – односпальные кровати или 2-х спальные кровати, тумбочка, шкаф, вентилятор, телевизор.
Туалет и душ отдельным блоком на территории, 3 душевых, 2 сан. узла
Стоимость указана на 1 чел, номер бронируется полностью
В стоимость включено:
- проживание 1 неделю в гостевом комплексе с человека;
- страховка на весь период отдыха;
- сопровождение гидом.
- Проезд Пермь=Соль-Илецк=Пермь
Соль-Илецк - Арбузная столица России
Уникальные озера находятся на высоте 120 метров над уровнем моря, располагаются на площади 53 гектар. Минеральные (соленые) озера являются уникальным по своему составу, температурному режиму и лечебному свойству.
История освоения лечебных грязей, каменной соли, рапы и других природных ресурсов Соль – Илецких озер насчитывает уже не одно столетие. Озера, имея огромную биоэнергетику, являются священными у мусульман и по лечебным качествам относятся к местам поклонения. Легенды гласят, что озера обладают мощной лечебной энергетикой, которая очищает людей от порчи и сглаза, даруя им выздоровление. У отдыхающих, находящихся на территории соленых озер, восстанавливается аура, и организм очищается от негативной энергии.
В Древние времена в благодарность за полученное исцеление вдоль озера кочевники выставляли на копьях лоскуты яркой ткани с монетами, завернутыми в узелок. Лечащиеся проводили обряд, купаясь обнаженными в соленом рассоле озера. С середины 20 века возник народный обычай в благодарность за выздоровление бросать в воду со словами молитвы монеты, золотые и серебряные украшения, которые и до сегодняшнего времени хранятся на дне озер в несчетном количестве.
Но не только люди благодарят озера за их лечебные свойства, озера тоже одаривают людей за бережное к ним отношение здоровьем и удачей. А кто неуважительно относился к исцеляющим водам соленых озер, тем озера не помогали в укреплении и не приносили выздоровления. Согласно традиции в эти уникальные места с июня месяца начинается «народный – малый хадж» мусульман России. Ежегодно в третью субботу июня приносится жертвоприношение (саадака) на горе Туз – Тубе (Соленая гора). На самой её вершине старейшины читают молитвы за выздоровление и благополучие людей, а паломников угощают бульоном жертвенного барана, которые должны испить три глотка, получив благословение на укрепление здоровья.
Согласно сложившейся традиции каждую первую субботу июня русская православная церковь, в сопровождении церковного хора, освящает озера. А всех отдыхающих, окропив священной водой, благословляют на выздоровление и процветание.
Легенда гласит, что Император Александр III в 1888 году в Харькове попал в железнодорожную катастрофу, при этом удержал на своих плечах крышу вагона и спас свою семью : сыновей и супругу. При этом был причинен вред его здоровью. По возвращению в Москву были направлены гонцы во все точки Земли для поиска лечебных средств. До Императорского двора дошли слухи о чудодейственной лечебной грязи находящейся в степях Оренбургской Губернии. Была направлена экспедиция на уникальные соленые озера, которая в последствии доставила в Москву лечебную грязь и соляную воду «Бешофит», которая оказала помощь в лечении Императору. В благодарность за лечебный дар, был издан указ о создании в 1888 году лечебно – оздоровительной зоны в городе Соль – Илецке. Весть о чудесном исцелении Императора Александра 3 разнеслась во все концы необъятной страны.
Великим русским ученым М.В Ломоносовым впервые был произведен физико – химический анализ
Соли – Илецкого соляного купола. Ученый пришел к выводу: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и , будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает… надобно сию соль в твердости, силе и споризме предпочесть прочим солям …»
С конца 19 века началось бурное развитие соляных озер. Соль – Илецкие грязи начали поставлять во все курорты России, что продолжалось до 2003 года. Особо ценились спелеокамеры , изготовленные из Соль – Илецкой каменой соли. В результате активно начали развиваться соляной промысел и грязевые месторождения, приобретая всемирную славу, как страна соляных озер, щедро дарящая людям здоровье и благополучие.
|